Вертолеты Ми-8МТВ-5 армейской авиации ЦВО проходят модернизацию на заводе в Казани

На технику устанавливается новейший комплекс бортовой обороны, который обеспечивает защиту от ракет с головками самонаведения в инфракрасном диапазоне излучения.

Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Четыре транспортно-боевых вертолета Ми-8МТВ-5 авиационной базы армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) в Свердловской области проходят модернизацию на Казанском вертолетном заводе.

На авиатехнику устанавливается новейший комплекс бортовой обороны, который обеспечивает защиту от ракет с головками самонаведения в инфракрасном диапазоне излучения.

Усовершенствование вертолетов Ми-8МТВ-5 проводится с учетом опыта боевого применения моделей этого семейства. Боевая машина может перевозить до 36 военнослужащих или до 12 раненых, а также различные грузы массой до 4 тонн как в грузовой кабине, так и на внешней подвеске.

Кабина пилотов оснащена светотехническим оборудованием, адаптированным для использования очков ночного видения, что позволяет выполнять полеты в темное время суток на малых и предельно-малых высотах, а также совершать взлеты и посадки на необозначенные площадки.

Данный тип вертолетов также принимает участие в поисково-спасательном обеспечении посадок пилотируемых космических кораблей на территории Казахстана.

Источник:  tvzvezda.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

18