Спецназ и морские пехотинцы ЮВО с начала года совершили более 20 тысяч прыжков с парашютом

Как правило, при выполнении десантирования военнослужащие демонстрировали навыки ведения прицельного огня из стрелкового оружия, а также отрабатывали приземление на ограниченные площадки.

Фото: Минобороны РФ / mil.ru

С начала текущего года военнослужащие подразделений специального назначения, а также морские пехотинцы Черноморского флота и Каспийской флотилии совершили более 20 тыс. прыжков с парашютом, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В текущем месяце военнослужащие выполнили план прыжков на 100%, совершив около 5 тыс. прыжков с парашютом.

Десантирование производилось в полной экипировке, со штатным оружием, в диапазоне высот от 600 до 2000 метров с задержкой раскрытия парашюта от 3 до 20 секунд, из самолётов военно-транспортной авиации Ил-76, Ан-26 и вертолетов армейской авиации Ми-8 АМТШ «Терминатор» на скоростях полёта 140-350 км/ч в ночное и дневное время суток.

При выполнении десантирования военнослужащие демонстрировали навыки ведения прицельного огня из стрелкового оружия, а также отрабатывали приземление на ограниченные площадки. Особенностью проведения десантирования в летнем периоде обучения стало освоение военнослужащими правильного приводнения на морскую или речную поверхность.

В текущем году личный состав совершал прыжки с парашютами Д-6 серии 4 и Д-10 как на специализированных учебно-тренировочных комплексах, так и на незнакомых полигонах в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях и Республике Крым. Данные парашютные системы позволяют не только безопасно и быстро приземлиться, но и остаться незамеченным противником, а также нести с собой необходимое снаряжение.

Всего в 2018 году запланировано выполнение около 45 тыс. парашютных прыжков, при этом военнослужащие соединений и воинских частей морской пехоты и специального назначения ЮВО за год совершат от 6 до 10 прыжков с парашютом как одиночо, так и в составе подразделений.

Источник:  tvzvezda.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

18