Статьи

Как приготовить свиную рульку в духовке

Как приготовить свиную рульку в духовке

Как приготовить рульку в духовке, да еще и с картошкой? Все очень просто! В этой статье немного отвлекусь от туризма и займусь приготовлением вкусного блюда, того самого, которое подают к пиву в барах и ресторанах за бешеные деньги. Не знаю кто такие блюда покупает, но дома можно приготовить все тоже самое, только за 300 рублей максимум растрат.

Где взять рульку для приготовления в духовке?

В общем, пишу я и пишу о туристических своих похождениях, и тут вспомнил что давно не давал рецептов, которые я иногда применяю на деле, решил написать очередную статью о приготовлении свиной рульки в духовке с картошкой, пора бы уже наверное рубрику рецептов открывать, пожалую этим и займусь в ближайшее время, ну а сейчас начинаем готовить блюдо в духовке. Итак, где взять и как выбрать хороший вариант в магазине?

Выбираем мясное место, не важно, магазин это или рынок, это должно быть место, которое вызывает у вас доверие по качеству мяса, здесь я не буду многословен, у каждого читателя на примете такое место должно быть. Идем и выбираем отличный вариант. Первым делом смотрим на кожу, она не должна быть в штампах с чернилами и сухой на ощупь, хорошая свиная рулька должна быть толстой и с влажной кожей.

Не забываем смотреть на процент жира под кожей, для этого рекомендую немного срезать слой кожи и посмотреть, обычно продавцы любят оставлять большой процент кожи, которая закрывает обзор и визуально очень сложно подойти к этому вопросу. Я думаю вы сделали правильный выбор и купили хороший, толстый вариант, который весит около 3 килограмм. Начинаем готовить вкусное блюдо.

Как приготовить свиную рульку в духовке? Процесс приготовления!

Весь процесс приготовления свиной рульки в духовке я буду разбивать по пунктам, думаю, так будет легче усваивать информацию о моем рецепте, начинаем с кастрюли и хорошо обмытого куска мяса на ножке, кастрюля должна полностью погружать всю рульку под воду, для этого на этапе магазина и выбора вам нужно подыскать именно такой вариант, я думаю лучше купить рульку под кастрюлю, нежели бегать искать наоборот кастрюлю под вариант куска мяса.

  1. Хорошо обмываем наш купленный вариант от грязи, затем наливаем воду в кастрюлю и ставим на печку вариться, как только вода закипела, можно засекать полтора часа. Если у вас огромный вариант, весом от 3 килограмм, то варим минимум два с половиной часа. Не забываем, что рулька при варке должна быть полностью в воде. После закипания, добавляем соль по вкусу и кладем несколько лавровых листьев.
  2. После того как прошло время, мы достаем наш сваренный вариант свиной рульки и начинаем процесс приготовления в духовке.
  3. Для тех, кто любит внутри рульки немного прожаренное мясо, нагреваем духовку до 200 градусов. Если вы любите немного вареный вкус свинины с запеченной коркой, то ставим на 250 градусов и ждем когда печка нагреется.
  4. Пока духовка нагревается мы начинаем втирать смесь из специй, здесь уже должна сработать ваша фантазия, не важно какие специи вы используете, обязательно по моей рекомендации добавьте листья тимьяна, он будет доминирующим звеном во вкусе. Все специи рекомендую смешивать в небольшом количестве майонеза, так лучше впитывается, но не переусердствуйте с майонезом.
  5. Что касается тимьяна, то рекомендую делать небольшие надрезы, в которые запихиваем не жалея тимьян, кстати в эти же отверстия по вашему вкусу можно добавлять чеснок по пол головки.
  6. Ставим в духовку, засекаем 35-40 минут и процесс приготовления свиной рульки в духовке пошел. Примерно через 15-20 минут вам нужно будет перевернуть рульку на другой бок для равномерной прожарки мяса.
  7. Под конец приготовления, примерно за 10-15 минут, кладем картофель, нарезанный пластинками и смазанный сверху майонезом, так у картофеля появиться хрустящая корочка и оригинальный не сухой вкус.

Как приготовить свиную рульку в аэрогриле?

Процесс приготовления свиной рульки в аэрогриле даст вам небольшую фору по запеканию, но тут стоит учитывать какая у вас духовка, вернее ее состояние. В общем, опробовав приготовление данным методом, мне показалось, что блюдо получается более сочным и не таких сухим как в духовке, но здесь опять же стоит учитывать, какая духовка дома. Весь процесс приготовления в аэрогриле идентичен процессу приготовления в духовке, поэтому пробуем и пишем комментарии, что у вас получилось.

Все, вопрос как приготовить свиную рульку в духовке закрыт, не давайте ей сильно остыть и не ешьте такие блюда после 6 часов вечера, они очень сложно перевариваются, хотя не стоить судить по одному организму, у каждого свое. Всем приятного аппетита и хорошего выбора мясных рулек. Вы спросите, а что получилось в конечном итоге у меня, почему статья без фотографий? Ниже выкладываю результат своих стараний на кухне.

Не знаю как вам, лично я после обильного обеда лежал и жалел, что так быстро закончилось мое любимое мясное блюдо, не скрою, зимой очень часто занимаюсь приготовлением данного блюда. Летом в планах попробовать приготовить свиную рульку на костре, но это уже совсем другая история, которая скоро появиться в виде свежей статьи на моем блоге. На этом спешу отклониться, надеюсь мой рецепт вам понравился и буду очень благодарен, если вы поделитесь моей статьей в социальных сетях со своими друзьями с помощью иконок расположенных ниже.